Salut les collègues,
Alors ce plat est en fait un 2 en 1 : on a mixé 2 recettes du livre "One pot" parce que:
1/ on avait envie
2/ on a fait avec ce qu'on avait au frigo
3/ on est des punks.
Prenez le "curry à la patate douce et au kale" et le "kichdi à l'indienne". Enlever le kale du curry, et les carottes du kichdi. Vous obtenez une casserole avec :
- 3 petites patates douces en rondelles
- 1 oignon émincé
- 100g de riz
- 150g de lentilles corail
- 400 ml de lait de coco
- 600 ml d'eau
- 1 càs curry
- 1 càs curcuma
- du piment (frais pour nous)
- 1 càs coulis de tomates
- huile d'olive, ou de coco pour nous
- 2 grosses gousses d'ail (TOUJOURS mettre de l'ail : y en avait dans aucune des 2 recettes, non mais allô quoi)
On fait revenir l'oignon dans une casserole avec la matière grasse, puis on ajoute le reste, et hop feu moyen/doux pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps (ça peut vite accrocher). On sert et on parsème de coriandre fraîche. De quoi nourrir 4 personnes.
On fait souvent des curry-coco, et on a une préférence quand le riz est cuit à côté. Mais mis à part ça, c'était bon, on valide :)
A vous les studios !